Unser Olivenöl

 

Das extra native Olivenöl “Olio Biscotti” wird einzig aus der Ogliarola Garganica Olive gewonnen, die verbreiteteste Olivensorte des Nationalparks Gargano, im Norden Apuliens – ITALIEN, wo es seit 1949 im Familienbetrieb Biscotti hergestellt wird.

 

Raffaele Biscotti begann bereits 1949 mit der Produktion eines qualitativ hochwertigen Olivenöls, wobei er von Jahr zu Jahr mehr Fachwissen erwarb und somit das Produkt immer die höchsten Qualitätsstandards erfüllen konnte.

 

Seit 2002 führte Giuseppe Biscotti das Unternehmen, mit den gleichen Prinzipien und voller Hingabe. Olivenöl war schon immer Tradition und Leidenschaft in der Familie Biscotti.

 

Aktuell ist es Pierluigi Biscotti, der mit seinem Namen für die Qualität steht.

 

Die zur Herstellung geernteten Oliven sind alle regionaler Herkunft, d.h. es werden keine Früchte zugekauft, sondern die Olivenhaine sind alle in Familienbesitz. Dieses wird auch transparent auf dem Rückenetikett dargelegt, welches die beim Katasteramt eingetragenen Landparzellen deutlich angibt.

 

Die Olivenernte findet in der Regel von Oktober bis Dezember statt. Während der Erntezeit wird das “Novello” hergestellt, Olivenöl das sofort nach der Pressung abgefüllt und verkauft wird – es zeichnet sich durch den sehr fruchtigen und kräftigen, häufig im Abgang leicht pickanten und bitteren Geschmack aus. Das Novello ist außerdem naturtrüb.

 

Olivenöl das nicht direkt nach der Herstellung als “Novello” verkauft wird, sollte dekantiert oder filtriert werden, um die Haltbarkeit des Öles bei richtiger Lagerung, (trocken und kühl), bis 24 Monate garantieren zu können.

 

Das extra native Olivenöl “Olio Biscotti” wird dekantiert. Es zeichnet sich durch sein delikates Aroma und feinen Duft nach Olive aus, ohne zu intensiven aromatischen Noten. Es hat einen entschieden fruchtigen Charakter, mit einem Hauch von Mandel. Dieses Öl setzt sich schnell ab und wird klar.

 

Auch wenn die Qualität des Öles jedes Jahr den höchsten Standards entspricht, gibt es von Jahr zu Jahr leichte Unterschiede im Geschmack, das es sich um ein Naturprodukt handelt.