Fakten


Säuregehalt: 0.3%

 
Nativ extra bezeichnet die höchste Qualität des Olivenöles.

Es hat einen natürlichen Säuregehalt, gekennzeichnet als Ölsäure, welche nicht über 0.8% liegen darf.

Außerdem darf es nur aus der Olive gewonnen werden, ohne anderen Prozessen außer des Waschens, Dekantierens, Zentrifugierens oder Filtrierens unterzogen zu werden.
 
Kaltgepresst und 1. Pressung:

Hochwertiges Olivenöl wird aus Oliven hergestellt die unter 30°C verarbeitet warden, um die Aromastoffe zu bewahren und die Oxidation zu verhindern.
 
Ernte von Oktober-Dezember:

Die Oliven werden per Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden in der Presse verarbeitet,

um die Aromastoffe der Olive zu erhalten und somit auch den niedrigen Säuregehalt zu gewährleisten.
 

Ausschließlich ökologischer Anbau von eigenen Olivenhainen, alle auf dem Gargano gelegen.

 

Das dekantierte Olivenöl hält sich bei richtiger Lagerung (kühl und trocken) mindestens 24 Monate.

 
Extra Native Olivenöle variieren sehr im Geschmack, Farbe und Aussehen, abhängig von der Olivensorte, der Vegetation und vom Klima. Wichtig ist, dass es nicht geschmacklos ist, sondern der Charakter der Olivensorte deutlich wird. Alles Weitere ist Geschmackssache des Verbrauchers.

 

 

Unser Olivenöl ist in folgenden Größen in unserem Shop erhältlich: